01:57 

Вдали, меж холодных звезд

клюквенное варенье
Варианта всего два: 1.первый вариант, 2.второй вариант
Название: Вдали, меж холодных звезд
Автор:/ клюквенное варенье
Рейтинг: PG-13
Пейринг/Персонажи: Алаи/Эндер
Жанр: юст
Дисклеймер: все Орсону Карду.

Далекая планета системы Крейга походила на причудливый воздушный шарик, вокруг которого летали три мошки: Леос, Моус и Фейн. Эта далекая от Земли планета принадлежавшая галактике Актоса, на которую они прилетели совсем не давно, была такой же чужой и пустынной, как все предыдущие. Для Эндера не было дома, кроме того, в который он никогда не вернется.
Лежа в своей постели, он вот уже час не мог уснуть. Туманное облако звезд, видневшееся далеко за окном, едва заметно двигалось как огромная улитка. Мальчик думал о прошлом, о жукерах, о своей жизни. Великий командор, лучший из лучших, спаситель человечества – люди называли его по всякому, рассматривали, как какой-то экспонат. Он чувствовал себя манекеном, ему хотелось крикнуть “Эй! Вы не правы, эй! Посмотрите внимательней, вы все ошибаетесь! Вас обманули!”, и если бы в нем точно была душа, он бы сорвал с себя кожу, чтобы ее показать. Но люди были слепы к нему, как слепы кроты к солнечному свету, и все, что оставалось Эндеру, это улыбаться и все глубже и глубже утопать в собственной славе. Даже Валентина, отделенная от него больше чем на пять лет, так и не смогла разглядеть Эндера, не сумела отделить его самого от того, что о нем говорят. Для сестры он был "великим", "самым лучшим", он был для нее коммандором армии Земли даже когда она говорила, что это не так. Валентина считала, что может обмануть Эндера, что ее возможность манипулировать чувствами других сыграет и тут на отлично, как флейта Гамельнского крысолова, но Эндер отличался от остальных. Он был ее брат. И Питера. И он увидел фальшь еще тогда, во время их встречи в загородном домике.
В такие моменты Эндеру казалось, что только один человек во всей галактике понимает его.
Мысль о нем все еще причиняла Эндеру боль. Великодушный, высокий, Алаи был для него всем: его лучшим другом, его правой рукой, его надеждой, и верой, и жизнью.
Эндер повернулся на бок и провел пальцами по шершавой старой обоине. Алаи... Сколько они не виделись? Лет десять? Эндер все еще помнил тот день, когда Алаи покинул Эрос, он был самым последним, кто оставил Эндера. Он тогда наклонился и крепко обнял товарища. Эндер чувствовал, как его собственное сердце зашлось бешеным ритмом, он обнял друга в ответ и они стояли так, не двигаясь и ничего не говоря. Они были как два столкнувшихся спутника в космосе, одновременно столь близкие и столь далекие, два выпускника военной школы Земли, два спасителя человечества. Одиночества их были эквивалентны, так же как и их любовь друг к другу. И никому из них не нужны были доказательства. Да и что бы дали они тогда?
Спустя десять лет это решение казалось правильным, зрелым: отпустить друга туда, где он сможет вдохнуть чистый воздух полной грудью, оставить ему и лес, и озеро, и тот самодельный плот. Столь правильным казалось теперь спасти Землю ради того, чтобы подарить ее Алаи.
И все же...
Даже сейчас, столько лет проживя здесь, меж холодных звезд, Эндер помнил тот поцелуй, что подарил ему в школе Алаи, и то волшебное магическое слово, что прошептал ему. Он помнил голос, он помнил жест, он помнил взгляд, как будто это происходило совсем недавно. От воспоминаний о карих глазах друга, что-то горькое и острое защемило Эндеру сердце.
Парень закрыл глаза и прошептал одними губами:
- Шолом, Алаи.
Ветер из окна подхватил его слова и унес их куда-то в космос.
Двадцатипятилетний Эндер свернулся на мятой постели, прислонился лбом к холодной безразличной стене и с силой зажмурился, чтобы не плакать.

@темы: фанфикшн, Эндер, Алаи

   

[enemy's gate is down]

главная